四季の無添加ソーセージ

わ

新商品の名前は〈四季の無添加ソーセージ「○(わ)」〉。
自慢の無添加ソーセージの良さをたくさんの方に知っていただくため、
4シーズンに渡って『ボックスセット』をお届けできる新しい商品です!

炊き立てのご飯の上に乗せていただくと、肉汁をたっぷり含んだ煮こごりがとろっと溶ける新商品「とろとろ」。その様子は春の雪どけを思わせます。新鮮な豚肉を柔らかくなるまでじっくり煮込み、2年仕込みの無添加の醤油と地酒で味を調えました。丸い形は、「繁栄」や「長寿」、「幸せ重ねる」などを連想させるために縁起が良いと言われている年輪をイメージしています。雪が溶けて植物が芽吹き、合格の花が開き、出会いも広がるこの季節にぜひ召し上がっていただきたいソーセージです。

[商品構成]とろとろ:2個/あらびきソーセージ/ガーリックソーセージ/チーズソーセージ

大切な人と一緒にソーセージをつくり、調理をし、一緒に食卓を囲んで召し上がっていただくためのソーセージキット「むくむく」。人とのつながりやアットホームな雰囲気を大切にするファインの思いと、無添加ソーセージの素材の良さを感じてください。オリジナルスパイスと沖縄の海水塩とサトウキビから採った洗双糖をブレンドし、世界でも10%くらいしか流通していない貴重なニュージーランド産、オーストラリア産の腸を使用しています。緑濃い木々からは蝉の声が聞こえ、青い空に入道雲が見える夏の日にぜひ召し上がっていただきたいソーセージです。

[商品構成]むくむく:1セット

秋の情景を切り取ったような彩りのソーセージができました。「わさび」と「からし」で味付けしたぴりっと辛いソーセージです。鮮度のいい豚肉に2年仕込みの醤油と地酒を入れたソーセージを桜の木でスモークしました。わさびは火を入れると辛みは抜け、風味が心地よく香ります。からしはぴりっとした辛みが癖になる一品です。保存料や発色剤、結着剤を使わない自然な味わいに、ぴりっとしたわさびとからしが絶妙に調和し、今までなかった新しい食べ方のソーセージができました!お酒のお供としてもオススメです。夜空に輝く月が美しい秋の日に、お召し上がりいただきたいソーセージです。

[商品構成]ぴりぴり:1セット/チョリソー

無添加ソーセージのおいしい肉汁を、余すことなくスープとして味わっていただける一品です。人間の体に不要な添加物を、スープに染み出させません。沖縄の海水塩で作った塩と鹿児島産の砂糖、スモークハウスファインのオリジナルブレンドのコンソメ味で作ったソーセージを桜の木で燻煙しました。鍋の中でお好みのサイズにカットしていただくと、しっかりと風味の残った無添加ソーセージの良さをお楽しみいただけます。大切な人を思いながらつくるソーセージベースのスープは、みんなで囲む食卓を、心まであたたまるものにすることでしょう。暖かい料理が恋しくなる体の芯まで冷える日にフゥフゥしながら、ソーセージから出てきたスープも味わってください!

[商品構成]スープ専用ソーセージ「ことこと」:6本/あら太/ジャパン

商品名「○(わ)」に込めた思い

スモークハウスファインは、国内産豚を使用した無添加ソーセージを少人数で手づくりしています。私たちが、その無添加ならではの良さを四季を通して食卓にお届けし、わくわくする時間を共有したいという思いを込めてつくったのが『四季の無添加ソーセージ ◯ -わ-』です。『◯ -わ-』には、丸い形の「輪」、調和の「和」、巡りの「環」、そして召し上がっていただいた時にふと口から出る「わ!」という驚きの意味が込められています。食卓を囲む気の置けない家族や仲間が、『◯ -わ-』を囲んでおいしい笑顔で繋がれば幸いです。

近日中にさらに詳しい情報の公開を予定しておりますので、
乞うご期待!!

この商品は東北芸術工科大学企画構想学科とアイスクリームデザインとの共同企画で生まれました。